Новости строительства: август 2010 года, отчет за летний период

Лето в «Имении Алтунъ» было жарким. Причем не только в климатическом понимании. Здание гостиницы укрылось от зноя черепичной крышей, присланной из самой Италии. Последовало его примеру и колоритное строение амбара, будущий ресторан «Алтунъ». Незаметно в валунной подпорной стенке у гостиницы проявились магические цифры: 2010, видимо предрекая открытие романтического отеля «Имение Алтунъ».

Парк «Имения Алтунъ» подвергся некоторым изменениям: сперва его старинную, проверенную столетиями дренажную систему обновили, восстановили, в то же время проложив современные коммуникации, укрепив и самым надежным образом образовав настоящий слоеный торт из щебня, песка, особых ячеистых покрытий, геотекстиля и, наконец, зеленой дернины, словно мехом укутавшей толстые бока глубоких дренажных канав. Центральная часть парка в конце августа засеяна новой травкой, идеальной для создания ровного «английского» газона в нашем парке английского стиля.

Пруд «Американский континент» приобрел новый проток к озеру для увеличения проточности воды. Стали видны ступени спуска в пруд.

Озеро порадовало рыбаков отменными уловами: один из рекордов поставлен нашей гостьей — на ее приманку соблазнился крупный лещ, весом около 2 кг. Вытаскивать весомую добычу пришлось всей семьей!
Корова Мурка увеличила количество молока, расширив ассортимент своей молочной продукции: молоко, творог, сливки, сметана и даже сливочное масло! Козы отчитались также на отлично, утки и гуси подросли, огородные припасы постепенно наполняют закрома и погреба «Имения Алтунъ».

В начале августа гостиница «Имение Алтунъ» уже оснастилась новехонькими парадными дверьми, стрельчатой формы, из дуба и стекла, именно эти двери будут торжественно открыты в октябре 2010, чтобы принять первых гостей. А в конце лета балкончик отеля стал кружевной отделкой фасада. Его кованое ограждение смягчает характерные острые вертикали здания.
Лето на исходе. «Имение Алтунъ» с нетерпением ожидает осени…